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Betty Bossi

Cheesecake aux myrtilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Eh bien, en voilà un cheesecake aux myrtilles coloré et fruité! Petits ou grands, tout le monde va adorer. Parfait pour épater les invités.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
338 kcal
Cheesecake aux myrtilles

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits (p.ex. sacristains)
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de gélatine
NaN feuilles
de myrtilles surgelées , décongelées
NaN g
de sucre
NaN g
de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de myrtilles
NaN g
fleurs comestibles
quelques
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits (p.ex. sacristains)
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique, mélanger avec le beurre et le cacao en poudre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.

  2. de gélatine
    NaN feuilles
    de myrtilles surgelées , décongelées
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien égoutter les myrtilles, les mixer avec le sucre, verser 2 dl de coulis dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Éloigner du feu. Essorer la gélatine, l’ajouter au coulis chaud, dissoudre en remuant bien, incorporer au reste du coulis. Mélanger fromage frais et séré au fouet dans un grand bol, incorporer le coulis de myrtilles, répartir sur le fond de biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de myrtilles
    NaN g
    fleurs comestibles
    quelques
    sucre glace pour le décor

    Ôter le cercle du moule, répartir les myrtilles et les fleurs sur le cheesecake au moment de servir, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un cercle à charnière Ø env. 24 cm, graissé et chemisé de film alimentaire, posé sur un plat à tarte

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion:, ,vous pouvez aussi, bien sûr, utiliser des fruits frais. Toutefois, les myrtilles surgelées donneront au cheesecake une couleur beaucoup plus intense.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

338 kcal

Énergie

23 g

Énergie

26 g

Protéine

7 g

Bon appétit