Cheesecake aux myrtilles
Eh bien, en voilà un cheesecake aux myrtilles coloré et fruité! Petits ou grands, tout le monde va adorer. Parfait pour épater les invités.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 338 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de biscuits (p.ex. sacristains)
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
- fleurs comestibles
- quelques
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de biscuits (p.ex. sacristains)
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique, mélanger avec le beurre et le cacao en poudre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien égoutter les myrtilles, les mixer avec le sucre, verser 2 dl de coulis dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Éloigner du feu. Essorer la gélatine, l’ajouter au coulis chaud, dissoudre en remuant bien, incorporer au reste du coulis. Mélanger fromage frais et séré au fouet dans un grand bol, incorporer le coulis de myrtilles, répartir sur le fond de biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de myrtilles
- NaN g
- fleurs comestibles
- quelques
- sucre glace pour le décor
Ôter le cercle du moule, répartir les myrtilles et les fleurs sur le cheesecake au moment de servir, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un cercle à charnière Ø env. 24 cm, graissé et chemisé de film alimentaire, posé sur un plat à tarte
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,vous pouvez aussi, bien sûr, utiliser des fruits frais. Toutefois, les myrtilles surgelées donneront au cheesecake une couleur beaucoup plus intense.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
338 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
26 g
- Protéine
7 g