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Betty Bossi

Cheesecake aux fraises sans cuisson

Évaluation: 3.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ce cheesecake aérien aux fraises, bien que super facile à préparer, fera toujours grand effet. Idéal pour une invitation ou pour la Fête des mères.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
355 kcal
Cheesecake aux fraises sans cuisson

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits au chocolat (pattes d’ours)
NaN g
de fraises
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
de séré demi-gras
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de fraises
NaN g
de menthe
NaN brins
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits au chocolat (pattes d’ours)
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Émietter finement les biscuits à la main, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.

  2. de fraises
    NaN g

    Partager 250g de fraises dans la longueur, les poser le long du cercle, coupe vers l’extérieur. Déposer le reste des fraises entières sur le fond de biscuit (voir ci-dessous).

  3. de gélatine
    NaN feuilles
    de séré demi-gras
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien mélanger dans un grand bol les deux sérés avec le sucre et le sucre vanillé. Essorer la gélatine, la dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse.

  4. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse au séré avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les fraises. Laisser prendre le cheesecake env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de fraises
    NaN g
    de menthe
    NaN brins
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Couper les fraises en quatre dans la longueur, ciseler la menthe, mélanger, incorporer le sucre glace. Ôter le cercle du moule, répartir les fraises sur le cheesecake au moment de servir.

Indications

Moules:, ,Pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un cercle de moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et chemisé de film alimentaire, posé sur un plat à tarte

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

355 kcal

Énergie

21 g

Énergie

30 g

Protéine

11 g

Bon appétit