Cheesecake aux fraises sans cuisson
Ce cheesecake aérien aux fraises, bien que super facile à préparer, fera toujours grand effet. Idéal pour une invitation ou pour la Fête des mères.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 355 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de biscuits au chocolat (pattes d’ours)
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de gélatine
- NaN feuilles
- de séré demi-gras
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de fraises
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de biscuits au chocolat (pattes d’ours)
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Émietter finement les biscuits à la main, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.
- de fraises
- NaN g
Partager 250g de fraises dans la longueur, les poser le long du cercle, coupe vers l’extérieur. Déposer le reste des fraises entières sur le fond de biscuit (voir ci-dessous).
- de gélatine
- NaN feuilles
- de séré demi-gras
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien mélanger dans un grand bol les deux sérés avec le sucre et le sucre vanillé. Essorer la gélatine, la dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse au séré avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les fraises. Laisser prendre le cheesecake env. 6 h à couvert au réfrigérateur.
- de fraises
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
- de sucre glace
- NaN c.s.
Couper les fraises en quatre dans la longueur, ciseler la menthe, mélanger, incorporer le sucre glace. Ôter le cercle du moule, répartir les fraises sur le cheesecake au moment de servir.
Indications
Moules:, ,Pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un cercle de moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et chemisé de film alimentaire, posé sur un plat à tarte
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
355 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
30 g
- Protéine
11 g