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Betty Bossi

Cheesecake au citron vert

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Non contents de donner à ce cheesecake sa belle couleur verte, les citrons verts lui apportent de la fraîcheur et une pointe d’acidité, et les pistaches un subtil arôme de noix. Un dessert comme on en rêve!

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
295 kcal
Cheesecake au citron vert

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits au beurre (p.ex. au citron)
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
de séré maigre
NaN g
de sucre
NaN g
citrons verts
NaN
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de pistaches nature
NaN g
de colorant alimentaire vert
quelques gouttes
citrons verts
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de pistaches nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits au beurre (p.ex. au citron)
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.

  2. de gélatine
    NaN feuilles
    de séré maigre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    citrons verts
    NaN
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger le séré et le sucre dans un grand bol. Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, presser tout le jus (soit env. 1 dl), ajouter, mélanger. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse, mettre au frais.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de pistaches nature
    NaN g
    de colorant alimentaire vert
    quelques gouttes

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse au séré, diviser en deux portions. Moudre finement les pistaches au hachoir électrique, mélanger à une moitié de la masse avec le colorant alimentaire. Répartir sur le fond de biscuits, laisser prendre env. 10 min au réfrigérateur. Répartir la masse au séré claire dessus, laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  4. citrons verts
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de pistaches nature
    NaN g

    Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, les couper au couteau ou à la mandoline, sans les peler, en rondelles d’env. 4mm d’épaisseur. Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole, ajouter les rondelles de citrons verts, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 5 min à couvert, laisser refroidir. Ôter le cercle du moule, répartir les rondelles de citrons verts sur le cheesecake au moment de servir, hacher grossièrement les pistaches, parsemer.

Indications

Moules:, ,Pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un cercle de moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et chemisé de film alimentaire, posé sur un plat à tarte

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

295 kcal

Énergie

18 g

Énergie

24 g

Protéine

9 g

Bon appétit