Cheesecake chocolat en verrine
Joliment présenté en verrine, ce cheesecake au chocolat est synonyme de bonheur à l’état pur. À essayer absolument!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par verre
- 385 kcal
Ingrédients
- biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
- NaN
Déposer un biscuit dans chaque verrine.
- de chocolat noir
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 5 minutes. Incorporer le mascarpone et le sucre avec les fouets du batteurmixeur.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement, répartir dans les verrines, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
- NaN
Émietter les biscuits, parsemer.
Indications
Pour, ,8 verrines d’env. 1 dl
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,mettre la masse dans une poche à douille cannelée et la dresser dans les verrines.
Suggestion:, ,L’idéal est de choisir une verrine dont le fond correspond exactement au diamètre du biscuit.
Valeurs nutritionnelles
par verre
- Graisse
385 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
22 g
- Protéine
3 g