Cheesecake chocolat en verrine
Joliment présenté en verrine, ce cheesecake au chocolat est synonyme de bonheur à l’état pur. À essayer absolument!
Comment c'est fait:
- Déposer un biscuit dans chaque verrine.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 5 minutes. Incorporer le mascarpone et le sucre avec les fouets du batteurmixeur.
- Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement, répartir dans les verrines, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Émietter les biscuits, parsemer.
Informations supplémentaires
- Pour 8 verrines d’env. 1 dl
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Suggestion: mettre la masse dans une poche à douille cannelée et la dresser dans les verrines.
- Suggestion: L’idéal est de choisir une verrine dont le fond correspond exactement au diamètre du biscuit.
Notations
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