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Betty Bossi

Cheesecake chocolat en verrine

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Joliment présenté en verrine, ce cheesecake au chocolat est synonyme de bonheur à l’état pur. À essayer absolument!

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par verre
385 kcal
Végétarien
Cheesecake chocolat en verrine

Ingrédients

biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
NaN
de chocolat noir
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre
NaN g
de crème entière
NaN dl
biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
    NaN

    Déposer un biscuit dans chaque verrine.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 5 minutes. Incorporer le mascarpone et le sucre avec les fouets du batteurmixeur.

  3. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement, répartir dans les verrines, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  4. biscuits au chocolat fourrés (Oreo)
    NaN

    Émietter les biscuits, parsemer.

Indications

Pour, ,8 verrines d’env. 1 dl

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion:, ,mettre la masse dans une poche à douille cannelée et la dresser dans les verrines.

Suggestion:, ,L’idéal est de choisir une verrine dont le fond correspond exactement au diamètre du biscuit.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Graisse

385 kcal

Énergie

31 g

Énergie

22 g

Protéine

3 g

Bon appétit