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Betty Bossi

Cheesecake caramel en verrine

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce cheesecake au caramel servi en verrine adopte un look particulièrement festif. À la fois onctueux et croustillant, il compose un dessert harmonieux et gourmand.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par verre
471 kcal
Végétarien
Cheesecake caramel en verrine

Ingrédients

de caramels mous (p.ex. Fine Food)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de biscuits au beurre (p.ex. sablés)
NaN g
de fleur de sel
NaN pincée
de crème fraîche
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de crème entière
NaN dl
de caramels mous (p.ex. Fine Food)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de caramels mous (p.ex. Fine Food)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de biscuits au beurre (p.ex. sablés)
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN pincée

    Hacher finement les caramels, faire fondre avec la crème dans une casserole sur feu doux. Moudre les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec 2 c. s. de caramel et la fleur de sel. Répartir la masse dans les verrines, tasser un peu.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Incorporer la crème fraîche et le séré au reste du caramel. Fouetter la crème entière en chantilly, l’incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les verrines laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de caramels mous (p.ex. Fine Food)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir les caramels en les espaçant bien sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Casser les disques de caramel en morceaux, répartir sur les cheesecakes.

Indications

Pour, ,6 verrines d’env. 1½ dl

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Plus rapide:, ,Remplacez les éclats de caramel par des caramels mous hachés.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Graisse

471 kcal

Énergie

36 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit