Cheesecake caramel en verrine
Ce cheesecake au caramel servi en verrine adopte un look particulièrement festif. À la fois onctueux et croustillant, il compose un dessert harmonieux et gourmand.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par verre
- 471 kcal
Ingrédients
- de caramels mous (p.ex. Fine Food)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de biscuits au beurre (p.ex. sablés)
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN pincée
- de crème fraîche
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de caramels mous (p.ex. Fine Food)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de caramels mous (p.ex. Fine Food)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de biscuits au beurre (p.ex. sablés)
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN pincée
Hacher finement les caramels, faire fondre avec la crème dans une casserole sur feu doux. Moudre les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec 2 c. s. de caramel et la fleur de sel. Répartir la masse dans les verrines, tasser un peu.
- de crème fraîche
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Incorporer la crème fraîche et le séré au reste du caramel. Fouetter la crème entière en chantilly, l’incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les verrines laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de caramels mous (p.ex. Fine Food)
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Répartir les caramels en les espaçant bien sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Casser les disques de caramel en morceaux, répartir sur les cheesecakes.
Indications
Pour, ,6 verrines d’env. 1½ dl
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Plus rapide:, ,Remplacez les éclats de caramel par des caramels mous hachés.
Valeurs nutritionnelles
par verre
- Graisse
471 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g