Croûtes au fromage au four
Simples et savoureuses: ces croûtes au fromage sont parfaites pour un petit repas vite fait!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 13 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 693 kcal
Ingrédients
- de pain blanc
- NaN tranches
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de gruyère ou de fromage de montagne
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de pain blanc
- NaN tranches
Préchauffer le four à 240°C. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 3 min dans la moitié supérieure du four. Retirer.
- de vin blanc
- NaN c.s.
Imbiber les tranches de pain de vin blanc.
- de gruyère ou de fromage de montagne
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- poivre du moulin
Râper le gruyère à la râpe bircher, incorporer la farine. Battres les œufs en omelette, ajouter avec le vin blanc, bien mélanger, poivrer. Étaler la masse uniformément sur les tranches de pain, lisser.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four, servir sans attendre.
Indications
, ,Servir avec: salade.
, ,Suggestion: faire griller les tranches de pain dans le grille-pain.
, ,Boissons suggérées: un vin blanc racé, p.ex. twanner, féchy ou fendant, bière.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
693 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
49 g
- Protéine
38 g