🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Crème brûlée au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une recette idéale pour les amateurs de chocolat: cette crème brûlée fondante et veloutée au chocolat au lait ravira les petits et les grands. Elle se prépare aisément un jour à l'avance.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au bain-marie
40 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
587 kcal
Végétarien
Crème brûlée au chocolat

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de chocolat au lait
NaN g
œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de copeaux de chocolat
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat au lait
    NaN g

    Préchauffer le four à 120°C. Porter la crème entière à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre en remuant.

  2. œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien travailler les œufs et le sucre au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème chocolatée chaude, verser dans un bol gradué. Poser les moules sur une plaque. Verser l’appareil dans les moules, couvrir chacun d’une feuille d’alu.

  3. Cuisson sans bain-marie: env. 40 min au milieu du four. Retirer la plaque, ôter les feuilles d’alu, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de copeaux de chocolat
    NaN c.s.

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau. Parsemer de copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

587 kcal

Énergie

47 g

Énergie

35 g

Protéine

7 g

Bon appétit