Crème brûlée aux framboises
Délicieusement fruitée, cette crème brûlée change de la recette classique! La croûte en bonbons à la framboise caramélisés crée un effet super bluffant.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 160°C. Répartir les framboises dans les moules. Porter les deux crèmes à ébullition dans une casserole. Éloigner du feu.
- Bien travailler les œufs et le sucre au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème chaude, verser dans un bol gradué.
- Poser les moules sur du papier absorbant dans une plaque profonde. Verser l’appareil dans les moules, couvrir chacun d’une feuille d’alu. Remplir la plaque d’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des moules.
- Cuisson au bain-marie: env. 35 min au milieu du four. Retirer délicatement la plaque, ôter les feuilles d’alu, laisser les moules env. 10 min dans l’eau. Retirer les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.
- Piler finement les bonbons dans un mortier ou les moudre finement au hachoir électrique. Au moment de servir, répartir uniformément les bonbons pilés sur les crèmes, caraméliser au chalumeau, décorer de framboises.
Informations supplémentaires
- Pour 4 petits moules réfractaires d’env. 2 dl
- Tipp: Les bonbons, c’est bon! Piler finement les bonbons (au sucre cristallisé) dans un mortier ou les moudre finement au hachoir électrique, en parsemer les crèmes, caraméliser au chalumeau.
Notations
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