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Betty Bossi

Crème brûlée coco-citronnelle

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Un classique avec une touche d'exotisme: crème brûlée à la citronnelle et aux lanières de noix de coco. Très rafraîchissant et facile à préparer!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au bain-marie
40 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
428 kcal
VégétarienSans gluten
Crème brûlée coco-citronnelle

Ingrédients

½ dl de lait de coco (Thai Kitchen)
NaN
de crème entière
NaN dl
de citronnelle
NaN tige
œuf frais
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
eau, bouillante
de sucre
NaN c.s.
de lamelles de coco
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. ½ dl de lait de coco (Thai Kitchen)
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    de citronnelle
    NaN tige

    Préchauffer le four à 160°C. Verser le lait de coco et la crème entière dans une casserole, fendre la citronnelle dans la longueur, ajouter, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert. Retirer la citronnelle.

  2. œuf frais
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien travailler au fouet dans un grand bol œuf, jaunes d’œufs et sucre. Incorporer la crème au coco, passer au tamis dans un bol gradué.

  3. eau, bouillante

    Poser les moules sur du papier absorbant dans une plaque profonde. Verser l’appareil dans les moules, couvrir chacun d’une feuille d’alu. Remplir la plaque d’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des moules.

  4. Cuisson au bain-marie: env. 40 min au milieu du four. Retirer délicatement la plaque, ôter les feuilles d’alu, laisser les moules env. 10 min dans l’eau. Retirer les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de sucre
    NaN c.s.
    de lamelles de coco
    NaN g

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau. Parsemer de lamelles de coco.

Indications

Pour, ,4 petits moules d’env. 2 dl

Idée:, ,Remplacer le sucre cristallisé dans la crème par du sucre de fleur de coco.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

428 kcal

Énergie

36 g

Énergie

21 g

Protéine

6 g

Bon appétit