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Betty Bossi

Crème catalane

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Le dessert espagnol par excellence: crème catalane, un dessert simple et vite fait qui plaira aux becs sucrés.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
197 kcal
VégétarienSans gluten
Crème catalane

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
orange bio
NaN
½ bâton de cannelle
de sucre brut gros
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    orange bio
    NaN
    ½ bâton de cannelle

    Bien travailler au fouet dans une casserole lait, sucre, maïzena et jaunes d’œufs. Prélever le zeste de l’orange à l’économe, l’ajouter avec le bâton de cannelle, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

197 kcal

Énergie

9 g

Énergie

24 g

Protéine

6 g

Bon appétit