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Betty Bossi

Crème catalane au caramel

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Les becs sucrés adoreront: crème catalane recouverte d’une croûte de caramel délicieusement croquante. Avec effet assuré!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
520 kcal
VégétarienSans gluten
Crème catalane au caramel

Ingrédients

de demi-crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de caramels mous (All Butter Fudge de Fine Food)
NaN g
caramel dur (Werther's)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de caramels mous (All Butter Fudge de Fine Food)
    NaN g

    Bien travailler au fouet dans une casserole demi-crème, maïzena et œufs. Ajouter les caramels mous, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. caramel dur (Werther's)
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C.Répartir les caramels durs sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.

  3. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, faire glisser les chips de caramels sur une grille avec le papier, laisser refroidir. Au moment de servir, déposer les chips de caramel sur les crèmes.

Indications

Pour, ,4 petits moules d’env. 2 dl

Suggestion:, ,Chips de caramel: Passez des caramels durs (p.ex. Werther’s) au four, déposez-les sur les crèmes. Fermez les yeux et savourez!

Suggestion:, ,Supprimer les chips de caramel. Parsemer les crèmes avec 2 c. s. de sucre, caraméliser au chalumeau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

520 kcal

Énergie

34 g

Énergie

47 g

Protéine

6 g

Bon appétit