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Betty Bossi

Crème catalane exotique

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Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
350 kcal
VéganSans gluten
Crème catalane exotique

Ingrédients

mangue (d’env. 200g)
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de gélifiant végan (Dr.Oetker)
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de gingembre confit
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. mangue (d’env. 200g)
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Peler la mangue et la couper en morceaux, mettre dans un bol gradué. Ajouter le jus de citron et l’eau, mixer, répartir dans les moules.

  2. de lait de coco
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélifiant végan (Dr.Oetker)
    NaN c.c.

    Faire bouillir à gros bouillons dans une casserole lait de coco, sucre et gélifiant sans cesser de remuer. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de gingembre confit
    NaN g

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau. Tailler le gingembre confit en petits dés, répartir sur les crèmes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

350 kcal

Énergie

23 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit