Murg tikka masala
Quand les parfums d’épices grillées flottent dans l’air, ce curry de poulet indien est déjà presque prêt!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 221 kcal
Ingrédients
- de blancs de poulet
- NaN g
- citron vert
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piments verts
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- de coriandre
- NaN bouquet
- de yogourt nature
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de tomates
- NaN g
- de garam masala (voir Remarque)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de blancs de poulet
- NaN g
Couper le poulet en morceaux d’env. 3 cm.
- citron vert
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piments verts
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- de coriandre
- NaN bouquet
- de yogourt nature
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
Presser le jus du citron vert, hacher grossièrement l’ail. Épépiner les piments et les couper en morceaux. Peler le gingembre et le couper en morceaux, couper grossièrement la coriandre. Mixer le tout dans un bol gradué avec le yogourt et le paprika. Verser la moitié de cette pâte dans un grand bol. Ajouter les morceaux de poulet, mélanger, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Garder le reste de la pâte d’épices à couvert au réfrigérateur.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Éponger les morceaux de poulet marinés, saisir env. 3 min par portion, retirer. Baisser le feu. Saler le poulet. Éponger le fond de la poêle.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de tomates
- NaN g
- de garam masala (voir Remarque)
- NaN c.c.
Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le concentré de tomate, verser le bouillon, porter à ébullition, remettre le poulet, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Épépiner les tomates et les couper en petits dés, incorporer avec le garam masala et le reste de la pâte d’épices, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
221 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
9 g
- Protéine
32 g