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Betty Bossi

Curry de tofu aux légumes (kari tofu)

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Des pâtes d'épices surprenantes et des sauces soja sucrées et salées confèrent une saveur harmonieuse aux currys indonésiens.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
373 kcal
Végansans lactoseLow-carbMinceur
Curry de tofu aux légumes (kari tofu)

Ingrédients

de tofu fumé ou de tofu
NaN g
oignons fanes
NaN
carotte
NaN
gousses d’ail
NaN
huile pour la cuisson
de sauce soja
NaN c.s.
de gingembre
NaN cm
piments verts
NaN
de citronnelle
NaN tige
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de coriandre en poudre
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.s.
de curcuma
NaN c.c.
de lait de coco
NaN dl
chou chinois
NaN
de germes de haricots mungo
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de tofu fumé ou de tofu
    NaN g
    oignons fanes
    NaN
    carotte
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Couper le tofu en dés d'env. 1 cm. Tailler les oignons fanes en rouelles. Peler la carotte et l'ail, couper la carotte en petits bâtonnets, et l'ail en lamelles.

  2. huile pour la cuisson
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter le tofu et les légumes env. 2 min en remuant, retirer. Ajouter la sauce soja.

  3. de gingembre
    NaN cm
    piments verts
    NaN
    de citronnelle
    NaN tige
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de coriandre en poudre
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.s.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de lait de coco
    NaN dl

    Peler le gingembre et le hacher finement. Épépiner les piments et les couper en rouelles, écraser la citronnelle. Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir gingembre, piments et citronnelle. Ajouter coriandre, cumin et curcuma, faire revenir env. 1 minute. Verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 3 minutes.

  4. chou chinois
    NaN
    de germes de haricots mungo
    NaN g

    Partager le chou chinois en deux, le couper en lanières d'env. 1 cm de large, ajouter avec les germes de haricots mungo, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Ôter la citronnelle, remettre le tofu et les légumes, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

373 kcal

Énergie

24 g

Énergie

12 g

Protéine

26 g

Bon appétit