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Betty Bossi

Tarte aux tomates et pesto

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Typiquement estivale: cette délicieuse tarte en pâte feuilletée est garnie de tomates, pesto maison et mozzarella.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
845 kcal
Végétarien
Tarte aux tomates et pesto

Ingrédients

de pignons
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet
d’ huile d’olive (non pressée à froid)
NaN dl
de parmesan râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
NaN
de fromage frais double crème
NaN g
de tomates et tomates cerises
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de parmesan râpé
NaN c.s.
de mozzarella
NaN g
feuilles de basilic
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de pignons
    NaN c.s.
    de basilic
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive (non pressée à froid)
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 240° C. Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser tiédir. Couper grossièrement le basilic, mixer avec les pignons et l’huile, incorporer le parmesan, saler, poivrer.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
    NaN
    de fromage frais double crème
    NaN g

    Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage frais avec 2 c. s. de pesto, répartir sur la pâte.

  3. de tomates et tomates cerises
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de mozzarella
    NaN g

    Couper les tomates en rondelles et les tomates cerises en deux, répartir sur le fond de pâte. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Parsemer de parmesan, couper la mozzarella en tranches, répartir dessus.

  4. feuilles de basilic
    quelques

    Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller le basilic, répartir sur la tarte avec le reste du pesto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

845 kcal

Énergie

64 g

Énergie

38 g

Protéine

27 g

Bon appétit