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Betty Bossi

Cake forêt-noire

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une tourte forêt-noire peut aussi devenir un cake forêt-noire. Comment? C’est ce que vous allez découvrir avec ce sommet de l’art de la pâtisserie.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
235 kcal
Végétarien
Cake forêt-noire

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de bigarreaux dénoyautés (d’env. 430 g)
NaN boîte
de kirsch ou d’eau
NaN c.s.
de copeaux de chocolat
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à l’appareil.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  4. de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et la maïzena, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule graissé.

  5. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.

  6. de crème
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Battre la crème en chantilly avec le sucre glace, en réserver env. 6 c.s. dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6 mm), mettre au frais pour le décor.

  7. de bigarreaux dénoyautés (d’env. 430 g)
    NaN boîte
    de kirsch ou d’eau
    NaN c.s.

    Égoutter les bigarreaux en recueillant 1 dl de jus. Couper les bigarreaux en deux et les mélanger au kirsch, réserver 8 demi-bigarreaux.

  8. de copeaux de chocolat
    NaN g

    Imbiber le fond de biscuit avec ⅓ du liquide, y répartir ⅓ de la chantilly et la moitié des bigarreaux. Répéter l’opération avec le biscuit du milieu. Couvrir du dernier biscuit, l’imbiber avec le reste du liquide, y déposer le reste de la chantilly et en enrober entièrement le cake, parsemer de copeaux de chocolat. Dresser la chantilly réservée en rosettes, décorer avec les demi-bigarreaux réservés, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

235 kcal

Énergie

13 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit