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Betty Bossi

Crème au citron et streusel

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un dessert rafraîchissant qui se prépare facilement à l’avance.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
379 kcal
Végétarien
Crème au citron et streusel

Ingrédients

citrons bio
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. citrons bio
    NaN
    d’ eau
    NaN dl

    Râper le zeste de 2 citrons, presser le jus de tous les citrons (soit env. 2 dl), mettre dans une casserole avec l’eau.

  2. de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Ajouter sucre, maïzena et œufs, mélanger au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Effilocher la pâte dans une poêle antiadhésive chaude, laisser cuire à couvert en streusel env. 6 min sur feu moyen en retournant de temps en temps

  4. de crème entière
    NaN dl

    Lisser la crème, répartir dans les bols. Fouetter la crème entière en chantilly, répartir sur la crème avec le streusel.

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits bols d’env. 1½ dl

Variante:, ,Remplacer le streusel par des biscuits du commerce (p. ex. sablés), émiettés.

Préparation à l’avance:, ,Crème et streusel env. 1 jour avant. Garder la crème à couvert au réfrigérateur et le streusel dans une boîte hermétique. Fouetter la crème entière en chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

379 kcal

Énergie

19 g

Énergie

47 g

Protéine

6 g

Bon appétit