Crème à la vanille et pop-corn au caramel
Un classique sans gluten, avec du pop-corn en guise de topping original.
Comment c'est fait:
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet le lait avec sucre, maïzena, œufs, gousse et graines de vanille, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
- Lisser la crème, fouetter la crème entière en chantilly. En incorporer délicatement la moitié à la crème, dresser. Répartir dessus le reste de la chantilly et le pop-corn.
Informations supplémentaires
- Suggestion: mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser des rosettes sur la crème.
- Préparation à l’avance: crème env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.
Notations
Voir les appréciations