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Betty Bossi

Crème à la vanille et pop-corn au caramel

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Un classique sans gluten, avec du pop-corn en guise de topping original.

Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
343 kcal
VégétarienSans gluten
Crème à la vanille et pop-corn au caramel

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de crème entière
NaN dl
de pop-corn au caramel
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet le lait avec sucre, maïzena, œufs, gousse et graines de vanille, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de pop-corn au caramel
    NaN g

    Lisser la crème, fouetter la crème entière en chantilly. En incorporer délicatement la moitié à la crème, dresser. Répartir dessus le reste de la chantilly et le pop-corn.

Indications

Suggestion:, ,mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser des rosettes sur la crème.

Préparation à l’avance:, ,crème env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

343 kcal

Énergie

24 g

Énergie

23 g

Protéine

9 g

Bon appétit