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Betty Bossi

Mousse au chocolat blanc

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une mousse délicieusement aérienne avec une petite touche fruitée, bref: un must!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
379 kcal
Végétarien
Mousse au chocolat blanc

Ingrédients

de chocolat blanc
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de biscuits (p.ex. petits-beurre)
NaN g
de fraises
NaN g
de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir le chocolat env. 10 minutes.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre. Fouetter la crème en chantilly. Travailler dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le chocolat avec 3 c. s. de chantilly, puis délicatement le reste de la chantilly et la neige.

  3. de biscuits (p.ex. petits-beurre)
    NaN g
    de fraises
    NaN g

    Émietter grossièrement les biscuits, répartir dans les verres. Couper les fraises en tranches fines, en tapisser l’intérieur des verres. Répartir la mousse dans les verres, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mixer la moitié des fraises avec le sucre glace. Couper en deux le reste des fraises, répartir sur la mousse avec la purée de fraises.

Indications

Préparation à l’avance:, ,mousse env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour 6 verres d’env. 2 dl

Remarque:, ,ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

379 kcal

Énergie

24 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit