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Betty Bossi

Crème catalane et kiwi

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Une variante fruitée de ce grand classique espagnol à ne manquer sous aucun prétexte.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
314 kcal
VégétarienSans gluten
Crème catalane et kiwi

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de jus de pomme
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
kiwis
NaN
de sucre brut gros
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de jus de pomme
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Mélanger au fouet dans une casserole la crème entière avec jus de pomme, sucre, maïzena et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis, répartir dans les ramequins, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. kiwis
    NaN
    de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Peler les kiwis et les couper en fines rondelles, répartir sur la crème. Répartir le sucre sur la crème, caraméliser avec un chalumeau.

Indications

Variante:, ,Remplacer les kiwis par des fraises.

Préparation à l’avance:, ,Crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwi et sucre au moment de servir et caraméliser.

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

314 kcal

Énergie

21 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit