Crème catalane et kiwi
Une variante fruitée de ce grand classique espagnol à ne manquer sous aucun prétexte.
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet dans une casserole la crème entière avec jus de pomme, sucre, maïzena et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis, répartir dans les ramequins, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- Peler les kiwis et les couper en fines rondelles, répartir sur la crème. Répartir le sucre sur la crème, caraméliser avec un chalumeau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 dl
- Variante: Remplacer les kiwis par des fraises.
- Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwi et sucre au moment de servir et caraméliser.
Notations
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