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Betty Bossi

Mille-feuille au citron et pêche

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pour accompagner le café ou en dessert, cette pâtisserie séduit par sa fraîcheur fruitée.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
285 kcal
Végétarien
Mille-feuille au citron et pêche

Ingrédients

de sucre
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de mascarpone
NaN g
de lemon curd
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
pêche
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, curcuma, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse mousseuse. Ajouter un peu de zeste du citron râpé.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse aux œufs en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la masse à la spatule en un rectangle (d’env.30 × 35 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge humide sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de lemon curd
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Bien mélanger le mascarpone avec le lemon curd et le jus de citron. Couper le biscuit en trois bandes de largeur égale, répartir dessus la crème au mascarpone, superposer les bandes. Mettre le mille-feuille env. 30 min à couvert au frais.

  5. pêche
    NaN
    sucre glace pour le décor

    Tailler la pêche en petits quartiers, poser dessus, poudrer de sucre glace, râper un peu de zeste du citron par-dessus.

Indications

Pour, ,8 personnes

Idée:, ,Le sucre glace saupoudré donne un beau brillant à la pêche.

Préparation à l’avance:, ,Mille-feuille env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Décorer avec la pêche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

285 kcal

Énergie

18 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit