Crème aux abricots et amandes au miel
Une crème tout en finesse, couronnée d’amandes croquantes.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 120° C.
Mélanger les amandes et le miel, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir, hacher grossièrement.
- Couper les abricots en deux et les dénoyauter, cuire al dente dans une casserole avec le sucre et l’eau env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir.
- Mélanger yogourt, séré et sucre glace. Incorporer la moitié des abricots, dresser la crème dans les bols, répartir dessus le reste des abricots et les amandes au miel.
Informations supplémentaires
- Variante: Incorporer aux abricots 1 c. s. d’eau-de-vie d’abricot (p. ex. abricotine).
- Préparation à l’avance: Amandes au miel et crème aux abricots env. 1 jour avant, laisser refroidir. Garder les amandes à température ambiante et la crème à couvert au réfrigérateur.
Notations
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