Tourte au séré et baies

Tourte au séré et baies

Une délicieuse tourte sans cuisson. Un rêve en blanc!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Écraser un peu les baies à la fourchette, incorporer le sirop.
  • Poser le cercle à charnière préparé sur un plat à tarte. Disposer côte à côte sur le fond les biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas. Répartir les baies avec le jus sur les biscuits à la cuiller, mettre au frais.
  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien mélanger dans un grand bol séré, sucre, sucre vanillé et crème. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de la masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, fouetter la crème en chantilly, incorporer les deux à la masse au séré, répartir sur le fond de biscuits à la cuiller. Laisser prendre la tourte au séré env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
Profil nutritionnel par pièce (1/8):
kcal
317
lip
14g
glu
35g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un cercle à charnière Ø env. 20 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
  • Pour 8 personnes
  • Variante: Remplacer la gélatine par de l’agar-agar: porter à ébullition en remuant au fouet 2½ dl de lait et 2 c. c. d’agar-agar (Morga, env. 4 g), baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min en remuant, mélanger aussitôt avec la masse au séré et incorporer la neige et la chantilly.
  • Préparation à l’avance: Tourte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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