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Betty Bossi

Tourte au séré et baies

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une délicieuse tourte sans cuisson. Un rêve en blanc!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
317 kcal
Tourte au séré et baies

Ingrédients

de framboises
NaN g
de groseilles rouges
NaN g
de sirop de framboise
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
de séré maigre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de crème entière
NaN dl
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de crème entière
NaN dl
de baies mélangées
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises
    NaN g
    de groseilles rouges
    NaN g
    de sirop de framboise
    NaN c.s.

    Écraser un peu les baies à la fourchette, incorporer le sirop.

  2. de biscuits à la cuiller
    NaN g

    Poser le cercle à charnière préparé sur un plat à tarte. Disposer côte à côte sur le fond les biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas. Répartir les baies avec le jus sur les biscuits à la cuiller, mettre au frais.

  3. de gélatine
    NaN feuilles
    de séré maigre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de crème entière
    NaN dl
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de crème entière
    NaN dl

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien mélanger dans un grand bol séré, sucre, sucre vanillé et crème. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de la masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, fouetter la crème en chantilly, incorporer les deux à la masse au séré, répartir sur le fond de biscuits à la cuiller. Laisser prendre la tourte au séré env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de baies mélangées
    NaN g
    sucre glace pour le décor

Indications

Moule:, ,Pour un cercle à charnière Ø env. 20 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire

Pour, ,8 personnes

Variante:, ,Remplacer la gélatine par de l’agar-agar: porter à ébullition en remuant au fouet 2½ dl de lait et 2 c. c. d’agar-agar (Morga, env. 4 g), baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min en remuant, mélanger aussitôt avec la masse au séré et incorporer la neige et la chantilly.

Préparation à l’avance:, ,Tourte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

317 kcal

Énergie

14 g

Énergie

35 g

Protéine

12 g

Bon appétit