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Betty Bossi

Sorbet framboise

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Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
176 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet framboise

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.

  2. de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Ajouter framboises, sucre glace et jus de citron, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.

  3. Prise au congélateur: congeler la masse env. 4 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

Indications

Suggestion:, ,Selon le degré d’acidité des framboises, ajouter évent. un peu plus de sucre glace à la purée de fruits.

Plus rapide:, ,Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi.

Préparation à l’avance:, ,Sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

176 kcal

Énergie

1 g

Énergie

36 g

Protéine

2 g

Bon appétit