Sorbet framboise
Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.
- Ajouter framboises, sucre glace et jus de citron, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.
- Prise au congélateur: congeler la masse env. 4 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Selon le degré d’acidité des framboises, ajouter évent. un peu plus de sucre glace à la purée de fruits.
- Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi.
- Préparation à l’avance: Sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations
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