🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Meringues, compote de cerises et baies

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un dessert estival gourmand et, qui plus est, sans gluten.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
284 kcal
VégétarienSans gluten
Meringues, compote de cerises et baies

Ingrédients

grosses meringues (d’env. 20 g)
NaN
de cerises
NaN g
de miel d’acacia
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN g
de baies mélangées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. grosses meringues (d’env. 20 g)
    NaN

    Répartir les meringues sur des assiettes, fendredélicatement le dessus avec le bord d’une cuillère.

  2. de cerises
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Dénoyauter les cerises et les cuire al dente dans une casserole avec miel, jus de citron et eau env. 10 min sur feu moyen. Laisser refroidir la compote de cerises.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de baies mélangées
    NaN g

    Fouetter légèrement la crème entière, incorporer la demi-crème acidulée, fouetter encore un instant. Répartir la crème fouettée sur les meringues. Répartir dessus la compote de cerises et les baies.

Indications

Préparation à l’avance:, ,compote de cerises env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Pour, ,6 personnes

Variante:, ,remplacer les cerises par des abricots ou des pêches en quartiers.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

284 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit