Meringues, compote de cerises et baies
Un dessert estival gourmand et, qui plus est, sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 284 kcal
Ingrédients
- grosses meringues (d’env. 20 g)
- NaN
- de cerises
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de baies mélangées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- grosses meringues (d’env. 20 g)
- NaN
Répartir les meringues sur des assiettes, fendredélicatement le dessus avec le bord d’une cuillère.
- de cerises
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Dénoyauter les cerises et les cuire al dente dans une casserole avec miel, jus de citron et eau env. 10 min sur feu moyen. Laisser refroidir la compote de cerises.
- de crème entière
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de baies mélangées
- NaN g
Fouetter légèrement la crème entière, incorporer la demi-crème acidulée, fouetter encore un instant. Répartir la crème fouettée sur les meringues. Répartir dessus la compote de cerises et les baies.
Indications
Préparation à l’avance:, ,compote de cerises env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Pour, ,6 personnes
Variante:, ,remplacer les cerises par des abricots ou des pêches en quartiers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
284 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
33 g
- Protéine
3 g