🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Crème au chocolat et streusel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un délice chocolaté, onctueux à souhait, vite fait et facile à préparer.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
440 kcal
Végétarien
Crème au chocolat et streusel

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de biscuits (p. ex. bricelets)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol.

  2. de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec demi-crème, sucre et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis sur le chocolat dans le bol, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. de biscuits (p. ex. bricelets)
    NaN g

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits bols d’env. 2 dl

Préparation à l’avance:, ,Crème env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

440 kcal

Énergie

30 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit