Cheesecake aux myrtilles

Cheesecake aux myrtilles

Cette version fruitée du classique cheesecake new-yorkais va vous faire fondre. À essayer absolument!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser refroidir. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, ajouter, mélanger. Poser le cercle à charnière préparé sur un plat à tarte. Y répartir la masse aux biscuits, bien tasser, mettre env. 10 min au frais. Répartir la confiture dessus.
  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Râper un peu de zeste de l’orange, réserver, presser le jus. Mélanger fromage frais, yogourt, sucre et 2 c. s. de jus d’orange. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de fromage frais, incorporer aussitôt au reste de la masse, répartir sur le fond en biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Mélanger myrtilles, miel et eau-de-vie de prune, effeuiller le thym, ajouter. Ôter délicatement le cercle à charnière, répartir les myrtilles et le zeste d’orange réservé sur le cheesecake.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
360
lip
18g
glu
36g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un cercle à charnière Ø env. 24 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
  • Variante: Remplacer la confiture de myrtilles par de la confiture de pruneaux ou de mûres. Décorer de baies au choix.
  • Préparation à l’avance: Cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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