Cheesecake aux myrtilles
Cette version fruitée du classique cheesecake new-yorkais va vous faire fondre. À essayer absolument!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 360 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de biscuits (p.ex. Digestive)
- NaN g
- de confiture de myrtille
- NaN c.s.
- de gélatine
- NaN feuilles
- orange bio
- NaN
- de fromage frais allégé (p.ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ eau -de-vie de prune ou d’eau
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brin
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de biscuits (p.ex. Digestive)
- NaN g
- de confiture de myrtille
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser refroidir. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, ajouter, mélanger. Poser le cercle à charnière préparé sur un plat à tarte. Y répartir la masse aux biscuits, bien tasser, mettre env. 10 min au frais. Répartir la confiture dessus.
- de gélatine
- NaN feuilles
- orange bio
- NaN
- de fromage frais allégé (p.ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Râper un peu de zeste de l’orange, réserver, presser le jus. Mélanger fromage frais, yogourt, sucre et 2 c. s. de jus d’orange. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de fromage frais, incorporer aussitôt au reste de la masse, répartir sur le fond en biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de myrtilles
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ eau -de-vie de prune ou d’eau
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brin
Mélanger myrtilles, miel et eau-de-vie de prune, effeuiller le thym, ajouter. Ôter délicatement le cercle à charnière, répartir les myrtilles et le zeste d’orange réservé sur le cheesecake.
Indications
Moule:, ,Pour un cercle à charnière Ø env. 24 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
Variante:, ,Remplacer la confiture de myrtilles par de la confiture de pruneaux ou de mûres. Décorer de baies au choix.
Préparation à l’avance:, ,Cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
360 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
36 g
- Protéine
13 g