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Betty Bossi

Cheesecake aux myrtilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette version fruitée du classique cheesecake new-yorkais va vous faire fondre. À essayer absolument!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
360 kcal
Cheesecake aux myrtilles

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits (p.ex. Digestive)
NaN g
de confiture de myrtille
NaN c.s.
de gélatine
NaN feuilles
orange bio
NaN
de fromage frais allégé (p.ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de yogourt nature
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de myrtilles
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
d’ eau -de-vie de prune ou d’eau
NaN c.s.
de thym
NaN brin

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits (p.ex. Digestive)
    NaN g
    de confiture de myrtille
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser refroidir. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, ajouter, mélanger. Poser le cercle à charnière préparé sur un plat à tarte. Y répartir la masse aux biscuits, bien tasser, mettre env. 10 min au frais. Répartir la confiture dessus.

  2. de gélatine
    NaN feuilles
    orange bio
    NaN
    de fromage frais allégé (p.ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de yogourt nature
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Râper un peu de zeste de l’orange, réserver, presser le jus. Mélanger fromage frais, yogourt, sucre et 2 c. s. de jus d’orange. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de fromage frais, incorporer aussitôt au reste de la masse, répartir sur le fond en biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de myrtilles
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    d’ eau -de-vie de prune ou d’eau
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brin

    Mélanger myrtilles, miel et eau-de-vie de prune, effeuiller le thym, ajouter. Ôter délicatement le cercle à charnière, répartir les myrtilles et le zeste d’orange réservé sur le cheesecake.

Indications

Moule:, ,Pour un cercle à charnière Ø env. 24 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire

Variante:, ,Remplacer la confiture de myrtilles par de la confiture de pruneaux ou de mûres. Décorer de baies au choix.

Préparation à l’avance:, ,Cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

360 kcal

Énergie

18 g

Énergie

36 g

Protéine

13 g

Bon appétit