Cheesecake aux myrtilles
Cette version fruitée du classique cheesecake new-yorkais va vous faire fondre. À essayer absolument!
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser refroidir. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, ajouter, mélanger. Poser le cercle à charnière préparé sur un plat à tarte. Y répartir la masse aux biscuits, bien tasser, mettre env. 10 min au frais. Répartir la confiture dessus.
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Râper un peu de zeste de l’orange, réserver, presser le jus. Mélanger fromage frais, yogourt, sucre et 2 c. s. de jus d’orange. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de fromage frais, incorporer aussitôt au reste de la masse, répartir sur le fond en biscuits. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Mélanger myrtilles, miel et eau-de-vie de prune, effeuiller le thym, ajouter. Ôter délicatement le cercle à charnière, répartir les myrtilles et le zeste d’orange réservé sur le cheesecake.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un cercle à charnière Ø env. 24 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
- Variante: Remplacer la confiture de myrtilles par de la confiture de pruneaux ou de mûres. Décorer de baies au choix.
- Préparation à l’avance: Cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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