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Betty Bossi

Flan de semoule aux amandes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un dessert tout en finesse qui peut facilement se préparer la veille.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
383 kcal
Végétarien
Flan de semoule aux amandes

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de drink à l’amande
NaN dl
de sel
NaN pincée
citron bio
NaN
de semoule de blé dur
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de pruneaux
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
d’ amandes effilées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de drink à l’amande
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    citron bio
    NaN

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Porter à ébullition le drink à l’amande avec sel, gousse et graines de vanille. Ajouter un peu de zeste du citron râpé.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g

    Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais crémeuse. Ôter la gousse de vanille.

  3. d’ amandes mondées moulues
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Incorporer amandes, crème fraîche et miel. Remplir les moules préparés, lisser la masse, laisser refroidir, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de pruneaux
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux, cuire al dente dans une casserole avec le miel et l’eau env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser tiédir un peu.

  5. d’ amandes effilées
    NaN c.s.

    Faire blondir les amandes à sec dans une poêle. Détacher délicatement les flans du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Tremper un instant les moules dans de l’eau très chaude, démouler les flans en retournant sur des assiettes. Parsemer d’amandes, servir avec les pruneaux.

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, rincés sous l’eau froide

Variante:, ,Remplacer les pruneaux par des abricots surgelés, et le drink à l’amande par du lait.

Préparation à l’avance:, ,Flans env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

383 kcal

Énergie

14 g

Énergie

53 g

Protéine

9 g

Bon appétit