Crème catalane et marrons
Une variation automnale de la crème espagnole. Un délicieux dessert raffiné avec des marrons et une pointe de fève tonka.
Comment c'est fait:
- Bien mélanger au fouet dans une casserole lait, demicrème, sucre, maïzena et œufs. Ajouter la demifève tonka finement râpée, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis, répartir dans le moule, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- Répartir le sucre sur la crème, caraméliser au chalumeau. Répartir les marrons dessus avec un peu de sauce caramel. Parsemer de fleurs.
Informations supplémentaires
- Pour un grand moule d’env. 1 litre
- Variante: Remplacer la fève tonka par une gousse de vanille fendue dans la longueur.
- Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir le sucre au moment de servir et caraméliser
Notations
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