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Betty Bossi

Crème catalane et marrons

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Une variation automnale de la crème espagnole. Un délicieux dessert raffiné avec des marrons et une pointe de fève tonka.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
297 kcal
VégétarienSans gluten
Crème catalane et marrons

Ingrédients

de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
fève tonka
NaN
de sucre brut gros
NaN c.s.
de marrons étuvés (moelleux) au caramel (env. 150g)
NaN sachet
fleurs comestibles séchées
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    fève tonka
    NaN

    Bien mélanger au fouet dans une casserole lait, demicrème, sucre, maïzena et œufs. Ajouter la demifève tonka finement râpée, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis, répartir dans le moule, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de marrons étuvés (moelleux) au caramel (env. 150g)
    NaN sachet
    fleurs comestibles séchées
    NaN c.c.

    Répartir le sucre sur la crème, caraméliser au chalumeau. Répartir les marrons dessus avec un peu de sauce caramel. Parsemer de fleurs.

Indications

Pour, ,un grand moule d’env. 1 litre

, ,Variante: Remplacer la fève tonka par une gousse de vanille fendue dans la longueur.

, ,Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir le sucre au moment de servir et caraméliser

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

297 kcal

Énergie

16 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit