Amaretti fourrés la grappa
Une recette de rêve pour sublimer les amaretti, ces petits macarons à l’italienne.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 191 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de grappa
- NaN c.s.
- d’ amaretti tendres (env. 200 g)
- NaN
- de glaçage foncé (d’env. 120 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de grappa
- NaN c.s.
- d’ amaretti tendres (env. 200 g)
- NaN
Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la grappa. Répartir la masse avec une cuillère sur la face inférieure des amaretti, déposer sur une grille, mettre env. 30 min au frais.
- de glaçage foncé (d’env. 120 g)
- NaN sachet
Faire fondre le glaçage, verser dans un petit bol. Tremper les amaretti, côté crème au beurre, dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.
Indications
Pour, ,env. de 10 pièces
Suggestion:, ,Garder le reste du glaçage dans le sachet hermétiquement fermé. Conservation: env. 1 semaine.
Variante:, ,Remplacer la grappa par du kirsch ou du jus d’orange.
Préparation à l’avance:, ,Amaretti env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
191 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
16 g
- Protéine
3 g