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Betty Bossi

Amaretti fourrés la grappa

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Une recette de rêve pour sublimer les amaretti, ces petits macarons à l’italienne.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
191 kcal
Végétarien
Amaretti fourrés la grappa

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de grappa
NaN c.s.
d’ amaretti tendres (env. 200 g)
NaN
de glaçage foncé (d’env. 120 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de grappa
    NaN c.s.
    d’ amaretti tendres (env. 200 g)
    NaN

    Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la grappa. Répartir la masse avec une cuillère sur la face inférieure des amaretti, déposer sur une grille, mettre env. 30 min au frais.

  2. de glaçage foncé (d’env. 120 g)
    NaN sachet

    Faire fondre le glaçage, verser dans un petit bol. Tremper les amaretti, côté crème au beurre, dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.

Indications

Pour, ,env. de 10 pièces

Suggestion:, ,Garder le reste du glaçage dans le sachet hermétiquement fermé. Conservation: env. 1 semaine.

Variante:, ,Remplacer la grappa par du kirsch ou du jus d’orange.

Préparation à l’avance:, ,Amaretti env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

191 kcal

Énergie

13 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit