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Betty Bossi

Crème à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ce dessert hivernal fruité se prépare facilement à l’avance.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
318 kcal
Végétarien
Crème à l’orange

Ingrédients

oranges
NaN
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de pâte de vanille
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
orange bio
NaN
de crème entière
NaN dl
de biscuits (p. ex. pattes d’ours)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Presser les oranges (soit env. 4 dl), verser le jus dans une casserole, ajouter sucre, maïzena, œufs, pâte de vanille et sel, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  2. orange bio
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    de biscuits (p. ex. pattes d’ours)
    NaN g

    Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Tailler l’orange en petits dés. Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, en incorporer ¾ à la crème. Décorer la crème avec le reste de la chantilly, répartir dessus les petits dés d’orange et les biscuits.

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits bols d’env. 2 dl

, ,Variante: Remplacer les oranges par des mandarines.

, ,Préparation à l’avance: Crème à l’orange sans chantilly env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

318 kcal

Énergie

13 g

Énergie

43 g

Protéine

6 g

Bon appétit