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Betty Bossi

Mousse au chocolat éclair

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une magnifique mousse prête en 20 minutes chrono!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
514 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse au chocolat éclair

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de crème entière
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
barres de chocolat fourrées au lait (Kinder)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Ôter le bol du bainmarie, laisser tiédir env. 10 minutes.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    barres de chocolat fourrées au lait (Kinder)
    NaN

    Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace. En incorporer la moitié au chocolat avec le fouet. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les bols. Tailler les barres de chocolat en tranches fines dans la longueur, répartir dessus.

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits bols d’env. 2 dl

Idée:, ,Recouverte de film alimentaire, la mousse peut se mettre au congélateur et se déguster comme une glace au chocolat. Conservation: env. 1 semaine.

Préparation à l’avance:, ,Mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

514 kcal

Énergie

40 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit