Flan au chocolat aux graines de grenade
Un dessert au chocolat divin qui ravira petits et grands.
Comment c'est fait:
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Travailler au fouet dans une casserole lait, sucre, œufs, gousse et graines de vanille.
- Hacher finement le chocolat, ajouter, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant, éloigner la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer à la crème. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre la crème à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 min).
- Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer, répartir dans les ramequins préparés. Laisser prendre les flans env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Couper la grenade en deux et l’égrainer, effeuiller le thym, mélanger les deux avec le miel et l’eau. Détacher délicatement les flans du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau, tremper brièvement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler en les retournant sur des assiettes. Répartir dessus les graines de grenade.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1½ dl, rincés sous l’eau froide
- Variante: Remplacer les graines de grenade par 100 g de crème fraîche.
- Préparation à l’avance: Flans env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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