Rochers au chocolat
Un plaisir croustillant, idéal aussi comme petit cadeau gourmand.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 94 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de chocolat au lait
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de chocolat au lait
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Hacher grossièrement les deux chocolats, mettre avec le beurre et le sucre vanillé dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Ajouter les bâtonnets d’amandes et bien mélanger. À l’aide d’une cuillère à café, dresser env. 20 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 1 h au frais.
Indications
Pour, ,env. 20 pièces
Variante:, ,Remplacer les bâtonnets d’amandes par des noix de cajou ou des cacahuètes nature.
Préparation à l’avance:, ,Rochers au chocolat env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
94 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
3 g
- Protéine
2 g