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Betty Bossi

Mousse au chocolat au kirsch

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette mousse au chocolat préparée en un clin d’œil est si aérienne et légère qu’elle fond littéralement sur la langue.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
242 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse au chocolat au kirsch

Ingrédients

de chocolat noir, haché finement
NaN g
de demi-crème (UHT)
NaN dl
de kirsch ou de crème
NaN c.s.
de demi-crème (UHT), froide
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de demi-crème (UHT)
    NaN dl
    de kirsch ou de crème
    NaN c.s.

    Mettre chocolat, demi-crème et kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Oter le bol de la casserole, laisser tiédir env. 15 minutes.

  2. de demi-crème (UHT), froide
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Battre légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au chocolat en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir les petits pots, mettre env. 2 h à couvert au frais.

Indications

Pour, ,4 petits pots d’env. 1 1/4 dl

, ,Suggestion: Accompagner de bâtonnets au kirsch.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

242 kcal

Énergie

18 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit