Mousse au chocolat au kirsch
Cette mousse au chocolat préparée en un clin d’œil est si aérienne et légère qu’elle fond littéralement sur la langue.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 242 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de demi-crème (UHT)
- NaN dl
- de kirsch ou de crème
- NaN c.s.
- de demi-crème (UHT), froide
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de demi-crème (UHT)
- NaN dl
- de kirsch ou de crème
- NaN c.s.
Mettre chocolat, demi-crème et kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Oter le bol de la casserole, laisser tiédir env. 15 minutes.
- de demi-crème (UHT), froide
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Battre légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au chocolat en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir les petits pots, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Indications
Pour, ,4 petits pots d’env. 1 1/4 dl
, ,Suggestion: Accompagner de bâtonnets au kirsch.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
242 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g