Soufflé à la vanille et fraises
Et elle plaida la cause du soufflé que je vais lui préparer en l’accompagnant de fraise !
Comment c'est fait:
Mélanger fraises, sucre et jus de citron, réserver à couvert.
Glisser une plaque dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 170° C (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Ajouter le sucre et les graines de vanille, laisser bouillonner env. 3 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu, incorporer les jaunes d’œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer au fouet 1/3 de la neige à la masse, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc, remplir les ramequins préparés.
Cuisson: env. 20 minutes. Retirer, servir aussitôt avec les fraises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fond graissé
- Suggestion: Remplacer les fraises des bois par des fraises coupées en quatre.
Notations
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