Meringuettes aux myrtilles
Préparé à la vitesse de l’éclair et servi en accompagnant de guetsli au beurre ou mini-gâteaux de riz.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 63 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de myrtilles ou de groseilles rouges
- NaN g
- petits-beurre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un court instant.
- de myrtilles ou de groseilles rouges
- NaN g
- petits-beurre
- NaN
Incorporer les myrtilles à la neige, répartir sur les petits-beurre, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Gratinage: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200° C jusqu’à légère coloration.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les petits-beurre par des mini-gaufrettes de riz.
Donne:, ,16 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
63 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
12 g
- Protéine
1 g