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Betty Bossi

Figues au vin rouge et sabayon cannelle

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Servir immédiatement les figues à l’alcool avec un sabayon mousseux. Bonne dégustation !

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
161 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Figues au vin rouge et sabayon cannelle

Ingrédients

de vin rouge
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN
étoile de badiane
NaN
petites figues, entaillées en croix
NaN
jaune d’œuf frais frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN
    étoile de badiane
    NaN
    petites figues, entaillées en croix
    NaN

    Mélanger le vin et le sucre dans le plat, ajouter cannelle, étoile de badiane et figues. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer.

  2. jaune d’œuf frais frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol à parois minces jaune d’œuf, sucre et cannelle avec 2 c. à soupe de jus des figues. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que le sabayon soit mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, fouetter encore un court instant, dresser avec les figues, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

161 kcal

Énergie

2 g

Énergie

28 g

Protéine

2 g

Bon appétit