Figues au vin rouge et sabayon cannelle
Servir immédiatement les figues à l’alcool avec un sabayon mousseux. Bonne dégustation !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 161 kcal
Ingrédients
- de vin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- petites figues, entaillées en croix
- NaN
- jaune d’œuf frais frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- petites figues, entaillées en croix
- NaN
Mélanger le vin et le sucre dans le plat, ajouter cannelle, étoile de badiane et figues. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer.
- jaune d’œuf frais frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol à parois minces jaune d’œuf, sucre et cannelle avec 2 c. à soupe de jus des figues. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que le sabayon soit mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, fouetter encore un court instant, dresser avec les figues, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
161 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
28 g
- Protéine
2 g