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Betty Bossi

Petits nids de pruneaux

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Le cœur de la pâte à strudel abrite des noisettes hachées et des prunes. De l’ananas et des arachides salées sont une variante possible.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
299 kcal
Végétarien
Petits nids de pruneaux

Ingrédients

de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de beurre
NaN g
de noisettes entières, hachées grossièrement
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de pruneaux, en quartiers
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu de beurre. Superposer toutes les feuilles, couper en quatre, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Froncer un peu les carrés de pâte afin d’obtenir tout autour un joli bord large.

  2. de beurre
    NaN g
    de noisettes entières, hachées grossièrement
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de pruneaux, en quartiers
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer les noisettes et le sucre en remuant env. 5 min sur feu moyen. Ajouter les pruneaux, mélanger, déposer au centre des morceaux de pâte. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

, ,– Remplacer les pruneaux par 1 ananas victoria en petites tranches, et les noisettes par des cacahuètes salées.

Donne:, ,4 pièces

Suggestions:, ,– Ces nids de pruneaux sont bien meilleur tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

299 kcal

Énergie

16 g

Énergie

33 g

Protéine

5 g

Bon appétit