Petits nids de pruneaux
Le cœur de la pâte à strudel abrite des noisettes hachées et des prunes. De l’ananas et des arachides salées sont une variante possible.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 299 kcal
Ingrédients
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de pruneaux, en quartiers
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu de beurre. Superposer toutes les feuilles, couper en quatre, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Froncer un peu les carrés de pâte afin d’obtenir tout autour un joli bord large.
- de beurre
- NaN g
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de pruneaux, en quartiers
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer les noisettes et le sucre en remuant env. 5 min sur feu moyen. Ajouter les pruneaux, mélanger, déposer au centre des morceaux de pâte. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Indications
, ,– Remplacer les pruneaux par 1 ananas victoria en petites tranches, et les noisettes par des cacahuètes salées.
Donne:, ,4 pièces
Suggestions:, ,– Ces nids de pruneaux sont bien meilleur tièdes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
299 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
33 g
- Protéine
5 g