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Betty Bossi

Mousse aux bruns

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Les traditionnels bruns de Bâle sous forme de mousse: un dessert créatif pour Noël.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
485 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse aux bruns

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN
de cannelle
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
NaN g
eau, bouillante
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues , grillées, 1 c. à soupe réservée
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’oeufs avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir (85% de cacao) , concassé
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat, incorporer à la masse.

  3. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ amandes mondées moulues , grillées, 1 c. à soupe réservée
    NaN g

    Incorporer délicatement la chantilly. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse, avec les amandes. Réserver env. 4 heures à couvert au frais.

Indications

Présentation:, ,façonner des quenelles de mousse à l’aide de 2 cuillères trempées dans de l’eau très chaude, dresser sur des assiettes, décorer avec les amandes réservées.

Préparation à l’avance:, ,un jour avant. Réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

485 kcal

Énergie

39 g

Énergie

25 g

Protéine

9 g

Bon appétit