Biberli aux fruits secs
Les biberli appenzellois sont traditionnellement fourrés de massepain. Que diriez-vous d’une nouvelle version de ces délicieuses petites bouchées sucrées? Nos mini-biberli sont fourrés de fruits secs et de pignons.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 13 h
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 100 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de carbonate d’ammonium
- NaN c.c.
- de lait
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN g
- de figues sèches
- NaN g
- d’ abricots secs
- NaN g
- de pignons
- NaN c.s.
- de raisins secs
- NaN g
- orange bio
- NaN
- de crème à café
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- de carbonate d’ammonium
- NaN c.c.
- de lait
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN g
Mélanger farine, sucre et condiment pour pain d’épice dans un grand bol. Dissoudre le carbonate d’ammonium dans le lait, l’ajouter avec le miel, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
- de figues sèches
- NaN g
- d’ abricots secs
- NaN g
- de pignons
- NaN c.s.
- de raisins secs
- NaN g
- orange bio
- NaN
Tailler les figues sèches en petits dés, et les abricots secs en lanières, hacher les pignons, mélanger avec les raisins secs. Ajouter le zeste d’orange râpé et 2 c.s. de jus, mélanger. Laisser macérer la garniture env. 15 min à couvert.
Abaisser la pâte sur suffisamment de farine en un rectangle d’env. 25 × 20 cm, badigeonner d’eau, partager dans la longueur. Étaler la garniture au milieu de chaque morceau de pâte en une longue bande d’env. 3 cm de large. Replier la pâte sur la garniture en serrant bien, façonner des rouleaux, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- de crème à café
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 3 cm de large, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de crème à café.
Cuisson: env. 8 min au milieu du four. Retirer, badigeonner à nouveau les biberli de crème à café, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 16 pièces
, ,Préparation à l'avance: cuire les biberli env. 1 semaine avant. Garder dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
100 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
21 g
- Protéine
2 g