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Betty Bossi

Biberli aux fruits secs

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Les biberli appenzellois sont traditionnellement fourrés de massepain. Que diriez-vous d’une nouvelle version de ces délicieuses petites bouchées sucrées? Nos mini-biberli sont fourrés de fruits secs et de pignons.

Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
13 h
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
100 kcal
Biberli aux fruits secs

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
de carbonate d’ammonium
NaN c.c.
de lait
NaN c.s.
de miel liquide
NaN g
de figues sèches
NaN g
d’ abricots secs
NaN g
de pignons
NaN c.s.
de raisins secs
NaN g
orange bio
NaN
de crème à café
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.
    de carbonate d’ammonium
    NaN c.c.
    de lait
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN g

    Mélanger farine, sucre et condiment pour pain d’épice dans un grand bol. Dissoudre le carbonate d’ammonium dans le lait, l’ajouter avec le miel, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 12 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de figues sèches
    NaN g
    d’ abricots secs
    NaN g
    de pignons
    NaN c.s.
    de raisins secs
    NaN g
    orange bio
    NaN

    Tailler les figues sèches en petits dés, et les abricots secs en lanières, hacher les pignons, mélanger avec les raisins secs. Ajouter le zeste d’orange râpé et 2 c.s. de jus, mélanger. Laisser macérer la garniture env. 15 min à couvert.

  3. Abaisser la pâte sur suffisamment de farine en un rectangle d’env. 25 × 20 cm, badigeonner d’eau, partager dans la longueur. Étaler la garniture au milieu de chaque morceau de pâte en une longue bande d’env. 3 cm de large. Replier la pâte sur la garniture en serrant bien, façonner des rouleaux, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  4. de crème à café
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 3 cm de large, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de crème à café.

  5. Cuisson: env. 8 min au milieu du four. Retirer, badigeonner à nouveau les biberli de crème à café, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 16 pièces

, ,Préparation à l'avance: cuire les biberli env. 1 semaine avant. Garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

100 kcal

Énergie

1 g

Énergie

21 g

Protéine

2 g

Bon appétit