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Betty Bossi

Tiramisu à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 10

Ce tiramisu sans œufs peut être préparé un jour à l’avance.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
557 kcal
Végétarien
Tiramisu à l’orange

Ingrédients

oranges bio
NaN
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de biscuits à la cuiller
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges bio
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Râper le zeste d’une orange, réserver. Décalotter toutes les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, mélanger dans un bol avec le sucre, mettre au frais à couvert. Récupérer le jus, presser les restes de pulpe (soit env. ½ dl de jus), réserver.

  2. de crème
    NaN dl
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Fouetter la crème en chantilly. Bien mélanger dans un bol le mascarpone avec sucre glace, sucre vanillé et zeste d’orange réservé, incorporer délicatement la chantilly avec une spatule en caoutchouc. Mettre l’appareil dans une poche à douille dentelée (Ø env.11 mm), mettre env. 30 min au frais.

  3. de biscuits à la cuiller
    NaN g

    Dresser les biscuits à la cuiller avec le jus d’orange réservé, la crème au mascarpone et les quartiers d’oranges.

Indications

, ,Suggestion: monter le tiramisu dans un moule rectangulaire d’env. 1¼ litre en formant des couches. Compléter dans ce cas le jus réservé par 1 dl de jus d’orange. Mettre env. 1 h à couvert au frais avant de servir.

, ,Préparation à l’avance: oranges et crème au mascarpone 1 jour avant, garder les quartiers d’oranges et le jus séparément à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

557 kcal

Énergie

38 g

Énergie

44 g

Protéine

9 g

Bon appétit