Tarte aux poires séchées
Une tarte aux poires séchées appelée «Schlorzifladen» dans le Toggenbourg et en Appenzell.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition vin, sucre et cannelle dans une casserole, baisser le feu. Équeuter les poires. Les ajouter, laisser mijoter env. 20 min à découvert, mixer finement, laisser refroidir.
- Foncer de pâte le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette, répartir la garniture dessus, lisser.
- Bien mélanger la crème avec maïzena, sucre, œufs et sel. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé. Verser la liaison sur la garniture.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer la tarte de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Remarque: les poires étuvées («Weichspeckbirnen») sont des poires entières qui, après avoir été séchées, sont ramollies à la vapeur, ce qui les rend plus tendres. On les trouve dans les magasins de produits diététiques ou dans les grands magasins d’alimentation.
- Suggestion: remplacer la garniture aux poires séchées par env. 300 g de masse pour pain aux poires du commerce.
Notations
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