Rosbif nature
Ce rosbif classique est cuit à basse température. Notre plat de cuisson au four se prête particulièrement bien à ce mode de cuisson.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, glisser un plat au milieu, et les assiettes en bas du four.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer le romarin sur la viande, ficeler. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur le plat chaud.
- Cuisson basse température: env. 2 h. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser sur les assiettes chaudes.
Informations supplémentaires
- Remarque: le rosbif peut patienter jusqu'à 1 h dans le four à 60°C.
- Servir avec: sauce au vin rouge, sauce hollandaise, sauce béarnaise.
Notations
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