🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Crème au chocolat

Évaluation: 4.89 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

La crème au chocolat est un classique que les petits et les grands apprécient. En plus, elle s'accorde pratiquement avec chaque menu.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au chocolat

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de chocolat noir
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet lait, graines de vanille, maïzena, œufs et sucre, amener au seuil de l'ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu.

  2. de chocolat noir
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, incorporer à la crème, faire fondre. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre env. 2 h à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

293 kcal

Énergie

15 g

Énergie

27 g

Protéine

9 g

Bon appétit