Crème au chocolat
La crème au chocolat est un classique que les petits et les grands apprécient. En plus, elle s'accorde pratiquement avec chaque menu.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 293 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat noir
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet lait, graines de vanille, maïzena, œufs et sucre, amener au seuil de l'ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu.
- de chocolat noir
- NaN g
Hacher finement le chocolat, incorporer à la crème, faire fondre. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre env. 2 h à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
293 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
27 g
- Protéine
9 g