Quadrille à la vanille
Les petits fours sont remplis de crème à la vanille.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- gros œuf (env. 65 g)
- NaN
- de crème à la vanille
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Porter l’eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond.
- gros œuf (env. 65 g)
- NaN
Battre l’œuf, incorporer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser env. 16 petits tas (Ø env. 2 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
env. 25 min au milieu du four, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de crème à la vanille
- NaN g
Mettre la crème à la vanille dans une poche à douille lisse (Ø env. 4 mm), garnir les petits choux.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-