Paradis de mignardises
Crème aux baies sur des cannelés aux amandes accompagnée de fleurs au sucre. Le paradis, tout simplement !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- petits blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de baies lyophilisées*
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- fleurs en sucre et nonpareilles
- quelques
Et voici comment cela se fait
- petits blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer les amandes et la farine. Faire fondre le beurre, incorporer.
Poser la plaque à petits kouglofs sur la plaque du four, remplir de pâte avec une poche à douille.
env. 12 min au milieu du four. Laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de baies lyophilisées*
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Hacher finement les baies au hachoir électrique ou à la main. Incorporer le fromage frais et le sucre glace, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 5 mm).
- fleurs en sucre et nonpareilles
- quelques
Au moment de servir, dresser la crème aux baies sur les minikouglofs. Décorer avec les fleurs en sucre et les nonpareilles.
Indications
Les p’tits plus:, ,Remplacer la plaque à petits kouglofs par 24 caissettes en papier (Ø env. 41/2 cm), en double. Cuisson: env. 20 minutes.
, ,* Framboises et fraises lyophilisées sont en vente dans les magasins diététiques ou les drogueries.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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