Shareware with chocolate
Gâteau au chocolat et aux amandes nappé d’une crème à base de glaçage au whisky.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de glaçage blanc
- NaN sachet
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de whisky, selon goût
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de glaçage blanc
- NaN sachet
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de whisky, selon goût
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180° C. Graisser et fariner un moule à cake (env. 15 cm). Bien mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel. Incorporer l’œuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, le cacao et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Partager le cake dans l’épaisseur. Faire fondre le glaçage, mélanger avec le fromage frais et le whisky, répartir sur le fond du cake. Replacer le couvercle.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-