Roulé-boulé de baies
Roulement de tambour pour ce biscuit roulé délicat rempli de myrtilles à la crème.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. St Môret)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Préchauffer le four à 240° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer le reste du sucre et les jaunes d’œufs.
- de farine
- NaN g
Incorporer délicatement la farine, étaler sur env. 1 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 5 min au milieu du four.
- de fromage frais (p. ex. St Môret)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
Retirer le biscuit, retourner sur du papier cuisson, recouvrir avec la plaque, laisser refroidir. Mélanger le fromage frais et le sucre glace, incorporer les myrtilles.
Couper le biscuit en deux dans la largeur. Etaler la crème sur un des biscuits (voir Le p’tit plus) en laissant un bord d’env. 2 cm le long de la couture, enrouler serré. Egaliser les extrémités.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-