Brochettes à la provençale
Ces brochettes parfumées composées d’escalopes de porc et de fleurs de lavande ennoblissent les soirées de grillade.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 4 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de fleurs de lavande*
- NaN c.c.
- de beurre salé
- NaN g
- de escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de fleurs de lavande*
- NaN c.c.
- de beurre salé
- NaN g
- de escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Détacher les fleurs de lavande fraîches, bien mélanger avec le beurre ramolli. Aplatir un peu les escalopes de porc, badigeonner avec la moitié du beurre à la lavande, couper en deux dans la longueur. Enrouler les lanières d’escalope autour des brochettes, saler, poivrer. Griller les brochettes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 4 min sur toutes les faces. Présenter à part le reste de beurre.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer la lavande par d’autres fleurs comestibles (p. ex. bourrache, souci, violette). Effilocher les grands pétales.
, ,* Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (qualité bio) en vente dans les drogueries ou magasins diététiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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