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Betty Bossi

Brochettes à la provençale

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Ces brochettes parfumées composées d’escalopes de porc et de fleurs de lavande ennoblissent les soirées de grillade.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
4 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Brochettes à la provençale

Ingrédients

de fleurs de lavande*
NaN c.c.
de beurre salé
NaN g
de escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
NaN
brochettes en métal ou en bois
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de fleurs de lavande*
    NaN c.c.
    de beurre salé
    NaN g
    de escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
    NaN
    brochettes en métal ou en bois
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Détacher les fleurs de lavande fraîches, bien mélanger avec le beurre ramolli. Aplatir un peu les escalopes de porc, badigeonner avec la moitié du beurre à la lavande, couper en deux dans la longueur. Enrouler les lanières d’escalope autour des brochettes, saler, poivrer. Griller les brochettes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 4 min sur toutes les faces. Présenter à part le reste de beurre.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer la lavande par d’autres fleurs comestibles (p. ex. bourrache, souci, violette). Effilocher les grands pétales.

, ,* Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (qualité bio) en vente dans les drogueries ou magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit