Brochettes à la provençale
Ces brochettes parfumées composées d’escalopes de porc et de fleurs de lavande ennoblissent les soirées de grillade.
Comment c'est fait:
Détacher les fleurs de lavande fraîches, bien mélanger avec le beurre ramolli.
Aplatir un peu les escalopes de porc, badigeonner avec la moitié du beurre à la lavande, couper en deux dans la longueur. Enrouler les lanières d’escalope autour des brochettes, saler, poivrer.
Griller les brochettes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 4 min sur toutes les faces. Présenter à part le reste de beurre.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer la lavande par d’autres fleurs comestibles (p. ex. bourrache, souci, violette). Effilocher les grands pétales.
- * Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (qualité bio) en vente dans les drogueries ou magasins diététiques.
Notations
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